Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Герб МО Теплый Стан
Официальный сайт
органов местного самоуправления

117321, г. Москва, ул. Профсоюзная, 154, корп. 2
mots@com2com.ru +7 (495) 338-66-50

Поиск по сайту

Полезные ссылки

МОЭСК - информация об отключениях электроэнергии
Активный гражданин
Московский паркинг
Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Подстрекательство и пособничество к приготовлению к убийству по найму

24.05.2019
Установлено, что в 2017 году у жителя столицы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, возник преступный умысел, направленный на убийство знакомого жителя Ростовской области.

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Республики Ингушетия Герихана Барахоева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 4,5 ст. 33, п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество к приготовлению к убийству, совершенному группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Установлено, что в 2017 году у жителя столицы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, возник преступный умысел, направленный на убийство знакомого жителя Ростовской области.

Не желая самостоятельно выступать исполнителем преступления, с целью конспирации и сокрытия возможных следов своей преступной деятельности, он создал преступную группу, подыскав лиц способных совершить убийство по найму, в том числе Барахоева. Уголовное дело в отношении других участников также выделено в отдельное производство.

В свою очередь, Барахоев, находясь в Москве в декабре 2017 года, подыскал лицо, способное за денежное вознаграждение совершить убийство.
Вступив в общий преступный сговор с исполнителем, Барахоев передал ему часть денежных средств в качестве аванса за совершение убийства.
В начале февраля 2018 года в ходе оперативных мероприятий в г. Ростове-на-Дону была инсценирована смерть мужчины, информация об убийстве которого опубликована в средствах массовой информации.

Организатор преступления, узнав о якобы совершенном убийстве, передал в качестве вознаграждения денежные средства через посредника Барахоеву, который, передал непосредственному исполнителю оставшуюся часть заранее оговоренной суммы, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
С учетом позиции государственного обвинителя - прокурора Юго-Западного административного округа Олега Левченко суд приговорил Барахоева к 3 годам и 5 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.