Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Герб МО Теплый Стан
Официальный сайт
органов местного самоуправления

117321, г. Москва, ул. Профсоюзная, 154, корп. 2
mots@com2com.ru +7 (495) 338-66-50

Поиск по сайту

Осенняя хандра: способы борьбы

10.10.2019
Осенняя хандра: способы борьбы
Департамент здравоохранения предлагает несколько эффективных способов борьбы с осенней депрессией.

В столичном Департаменте здравоохранения составили список рекомендаций по борьбе с осенней хандрой.

Первый способ

Физкульт-привет. Простая зарядка с утра не только поможет проснуться, но заставит кровь циркулировать энергичней. А это значит, кислорода в организм будет подаваться больше. Гарантированный бодряк! После физических упражнений неплохо бы в контрастный душ, если здоровье позволяет. Нет так нет – благотворно скажутся на самочувствии и обычные водные процедуры.

Второй способ

Питье. Если начинаете утро с бодрящего кофе, не меняйте привычку. Просто заведите еще одну – перед традиционным моционом выпейте стакан теплой воды. Лучше всего, конечно, заменить тонизирующий напиток на апельсиновый сок. Дело не только в витаминах, а… оранжевом колоре! Цветотерапевты (есть и такие специалисты) советуют заряжаться энергией для ликвидации хандры и стресса. Оранжевый – цвет солнца. Так что больше апельсинов, хурмы, моркови, тыквы - в рацион, шарфы, шапки, подушки, пледы и прочие аксессуары – вокруг себя!

Третий способ

Запах. Ароматические масла обладают потрясающей способностью влиять на настроение. Нужно лишь выбрать правильный оттенок. Подсказываем: масла апельсина, корицы, душицы, мяты, лаванды, розмарина, мандарина и сосны. Эти растения и в свежем виде могли успокоить, укрепить и активизировать нервную систему, улучшить настроение и даже снять усталость.

Четвертый способ

Сон. Банально, но хорошенько выспаться еще никому не повредит. Правило – никаких гаджетов и телевизора в постели. От бессонницы поможет теплая ванная, чашка чая/молока и все те же ароматические масла.

Пятый способ

Обнимашки. Телесный контакт с любимым человеком, объятия и поцелуи - сто процентов избавят от хандры - к психологу не ходи! Обусловлено это простыми химическими реакциями. В момент близости мозг вырабатывает эндорфины, или гормон радости. Так что обнимайте своих любимых и чаще занимайтесь… сами знаете чем.