Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Герб МО Теплый Стан
Официальный сайт
органов местного самоуправления

117321, г. Москва, ул. Профсоюзная, 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru +7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии

Поиск по сайту

Меры предосторожности в связи с короновирусом

03.03.2020
Меры предосторожности в связи с короновирусом
В столице принимаются серьезные меры по профилактике коронавируной инфекции. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем личном блоге.

«Сегодня врачи подтвердили первый случай новой коронавирусной инфекции COVID-19. Коронавирус был выявлен у москвича, прилетевшего из Италии. Сейчас он находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение. Заболевание протекает в легкой форме», - уточнил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в настоящее время госпитализированы шестеро родственников и пятеро знакомых заболевшего, при этом симптомов заболевания у них нет. В течение суток с момента появления подозрения о заражении (29 февраля) был установлен полный круг контактов этого человека - родственники, друзья, знакомые и пассажиры, летевшие с ним одним рейсом. В стационар помещены тринадцать человек из числа пассажиров рейса – у них отмечаются легкие признаки недомогания по типу ОРВИ. Остальным 83 участникам этого рейса, у которых никаких симптомов не наблюдается, предписан домашний карантин.

Сергей Собянин также отметил, что в городе принимаются серьезные меры по профилактике коронавируса. В частности, во всех аэропортах Московского авиационного узла работают медицинские посты. У всех пассажиров международных рейсов во всех аэропортах столицы измеряют температуру, и в случае ее повышения человека осматривает врач, и у него берется соответствующий анализ, по результатам которого принимается решение о госпитализации или помещении в карантин на дому. Также выявляют полный круг лиц, с которыми этот человек контактировал. Граждане, прилетающие из Китая, Ирана и Южной Кореи, получают постановления об изоляции, их контактные данные фиксируются, делается фотография, а также они сдают анализ на коронавирусную инфекцию. Помимо этого, всем. кто прибывает в Москву из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, выдаются уведомления с рекомендацией соблюдения режима изоляции на дому. Этих людей также фотографируют, и они заполняют анкету со своими контактными данными. Соблюдение режима изоляции контролируется с помощью специальных технических мер. А еще в детских садах и школах города вводится ежедневное измерение температуры детей.

«Прошу горожан соблюдать введенные ограничения, а также применять меры профилактики, рекомендованные врачами. Будем и далее регулярно информировать москвичей о текущей ситуации и действиях властей», - в завершение обращается Мэр Москвы к жителям и гостям столицы.

Напомним, ранее в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщили, что завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 2 марта подтвердился у гражданина России. Молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии, он вернулся в Россию 23 февраля, а 27 числа обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, после чего был госпитализирован с подтвержденным лабораторно коронавирусом.

Вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в конце декабря 2019 года в городе Ухане (Центральный Китай). Всемирная организация здравоохранения признала возникновение этого заболевания чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее и Италии. Всего же случаи заражения были выявлены в 68 странах, включая Россию. В Китае зафиксировано 2,9 тысяч летальных исходов, выздоровели 44,4 тысячи человек, число случаев заражения превысило 80 тысяч. В связи с этим с 28 февраля этого года года введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном, а также с 1 марта закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры».

Источник: официальный сайт "За Калужской Заставой"